当前位置: 网站首页  >  党建引领  >  正文

教工第三党支部党建引领,助力电商竞赛成功举办

来源:教工第三党支部 作者:姜海银审核人:发布时间:2022-06-08点击数:

2022年我校承办浙江省“遥望杯”第十七届大学生电子商务竞赛,该赛事是由浙江省教育厅主办的A类学科竞赛,也是参与面最广、影响力最大的省级学科竞赛之一,更是考察电子商务专业人才培养质量的重要渠道。

教工第三党支部所在的电子商务系,在学校的统一部署与安排下,承担赛事运营的技术支持,要确保全省62所高校的271支参赛队伍顺利完成在线答辩。教工第三党支部党员踊跃报名,组成一支由“双带头人”支部书记杨水清、系主任兼支部副书记陈明晶、组织委员王鲁、宣传委员姜海银和青年党员姜辉,协同实验中心组成的技术骨干组,积极投入赛事准备工作。

针对在线赛事面临的诸多不确定性,副院长兼电子商务专业负责人陈远高教授多次召集技术组成员,针对赛事流程、音视频设备和志愿者培训等进行了多次研讨,确保万无一失。

1技术组研讨会

教工第三党支部召集志愿者,从一个答辩教室、一支参赛队伍开始,分步骤有序的演练答辩环节,到11个答辩教室、22路在线直播、33位志愿者ABC熟练掌握比赛流程。

2 模拟答辩环节

教工第三党支部从桌位的摆放、摄像头角度、拾音器的位置、志愿者提问等多角度出发,营造环境美观、视频流畅、志愿者精神饱满的赛事答辩环境。

3 环境布置