党建引领
当前位置: 网站首页  >  党建引领  >  正文

信智学院纪委召开党性剖析专题民主生活会

来源: 作者:冯李哲审核人:发布时间:2022-06-08点击数:

6月6日,信智学院纪委在9号楼506党员之家召开党性剖析专题民主生活会。学院纪委全体成员参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记田聪主持。

会议聚焦“以案为鉴严约束、护航‘窗口’铸铁军”主题,根据民主生活会既定方案,突出专题警示教育,班子成员依次开展“六查六看”党性专题剖析发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点围绕查政治意识,看是否忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;查理想信念,看是否做到不忘初心、牢记使命;查纪律规矩,看是否做到严守党纪、清正廉洁;查作风形象,看是否做到从严律己、以身作则;查担当作为,看是否做到敢于斗争、善于斗争;查政商交往,看是否有原则、有界限、有规矩等六个方面,深入剖析学院存在或可能出现的廉政风险点,严肃认真开展批评和自我批评。并提出了相应的整改方案。提出的风险点具体、实际,整改方案及时、可行,民主生活取得了预期的效果。

会上,田聪还传达了校纪委第三次(扩大)会议精神。会议深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、在中国人民大学考察时的重要讲话精神、给南京大学留学归国青年学者的回信,《信访工作条例》。通报了省纪委四室联系单位第一季度工作例会、漠视侵害群众利益问题专项治理工作部署会及教育乱收费专项治理、公办本科高校科研经费大数据监督应用建设推进会暨培训会精神等上级纪委监委会议精神。传达了省委办公厅《领导干部接到请托事项记录报备制度(试行)》的通知、《关于加强高校纪检监察干部应知应会政策法规学习的通知》。学习了《中共浙江省纪委 浙江省监委关于永康市瞒报“黑格比”台风因灾死亡失踪人员事件责任追究情况的通报》、《关于推动高校落实立德树人根本任务专项监督工作方案》、《中共浙江省纪委办公厅关于印发〈2022年监督推动清廉浙江建设高质量发展工作方案〉的通知》、上级关于加强近期疫情防控工作、安全生产领域监督执纪工作、公办高校校园安全稳定工作监督等(电话)提示稿(函)。传达了校纪委书记孙旭东对二级纪委提出的工作要求,对学院纪检监察和清廉文化建设工作进行了研究。