教学园地
当前位置: 网站首页  >  教学园地  >  正文

我校在“第七届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”中勇夺全国总决赛一等奖等好成绩

来源: 作者:朱凌审核人:发布时间:2022-05-20点击数:

512日,“第七届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”全国总决赛结果正式公布,我校勇夺全国总决赛团队一等奖等好成绩。据悉,第七届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”全国总决赛于2022423日下午举行。来自全国31个省级行政区的427所高校组成的1424支队伍14180位参赛学生参加了三个小时的激烈角逐。经过一番鏖战,我校在全国总决赛中,勇夺团队一等奖和个人一等奖共2项、团队三等奖和个人三等奖共7项;在浙江省省赛中,获得团队二等奖1项、团队三等奖2项。

第七届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛总决赛全体参赛队员及教练合影

为了更好地迎接这项规格高、规模大、影响广的全国顶级赛事,我校积极宣传与动员,辛勤备战,赛前充分筹备,组织和进行了一系列的选拔赛、模拟赛、热身赛,以及相关集训,最终通过层层选拔,共挑选出计算机、信息管理与信息系统、软件工程、人工智能等专业40名同学参加本届比赛。

第七届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛总决赛现场

第七届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛浙财大全校宣讲动员会

第七届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛浙财大全校选拔赛

“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会于 2016 年联合创办的赛事,产生了广泛影响,于 2019 年进入“全国普通高校大学生竞赛排行榜”。第七届比赛由全国高等学校计算机教育研究会主办,旨在促进全国高校程序设计课程质量和水平的提高,为提升大学生的程序设计能力发挥着重要作用。

附录:第七届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛获奖人员名单

& 全国总决赛团队一等奖

Ø 队名:一卷丹青存气韵 千秋翰墨溢书香

队员:周人豪、赵 露、徐山钧、章鑫鹏、万子豪、王易阳、池润拓、朱芳菲、张维康、张垚垚