教学园地
当前位置: 网站首页  >  教学园地  >  正文

我院教师参加浙江省高等教育学会计算机教育分会2024年学术年会

来源: 作者:陈明晶审核人:发布时间:2024-09-05点击数:

日,由浙江省高等教育学会计算机教育分会主办,台州职业技术学院承办的浙江省高等教育学会计算机教育分会2024年学术年会在台州天台圆满举行来自浙江大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学等各高校的分会常务理事、理事代表、教师代表和企业代表等110余名专家学者参加会议。我院朱凌陈明晶两位老师参加了此次会议。

本次会议的主题人工智能时代下计算机教学的改革与创新”,来自西安交通大学的桂小林教授、绵阳师范学院的王杨教授、杭州电子科技大学的吴卿教授、浙江交通职业技术学院的戎成教授等分别就人工智能背景下高校计算机基础教育、拔尖人才培养和教师创新团队建设等主题进行了深入探讨为与会者提供了宝贵的见解和启示来自浙江大学的翁恺副教授、宁波大学的钱江波教授、嘉兴职业技术学院的翁政魁副教授等分别数字教材建设和人才培养模式等主题,深入研讨如何利用最新技术和教育理念来改进教学方法和人才培养模式来自嘉兴南湖学院、浙大城市学院、浙江工业大学、杭州电子科技大学等高校的骨干教师分享了优秀教学案例展示了如何运用先进的教学理念和技术改善教学过程,提升教学效果华为昇腾、北京新大陆时代科技有限公司浙江大学出版社等企业的代表分别人才培养、教材建设等主题进行了分享,为高校与企业在人才培养和课程开发方面提供了合作的新思路与方向。

本次年会的主题报告、专题讨论优秀教学案例的分享,为我院的教师团队建设教材建设提供了宝贵的经验与灵感,人工智能时代下的教学改革人才培养模式创新提供了有益的借鉴与参考。