教学园地
当前位置: 网站首页  >  教学园地  >  正文

软件工程系举行“三风”建设动员讨论会

来源: 作者:涂乐审核人:发布时间:2024-09-20点击数:

为进一步提升教学质量,落实“新培养体系”“新生态体系”建设目标和要求,助力系部整体发展,软件工程系于2024年9月19日在9506举行了“三风”(教风、学风、作风)建设动员讨论会。本次会议结合系内实际情况,重点讨论了如何在新时代背景下,贯彻落实优良的教风、学风和作风,推动软件工程系的长远发展。

讨论会围绕师德师风建设、课堂教学管理、学评教制度改进、提升教师“精气神”等问题展开。教师们结合实际教学中的经验,提到了现有课堂管理模式、教学内容、评价制度等方面的问题,并提出了许多富有建设性和实践性的意见建议,如通过弹幕加强教师与学生的互动、平时作业增加上台演示环节、通过竞赛增强学生主动学习的动力等。

系部还讨论了经费使用、毕业设计、专业建设等议题。

此次“三风”建设大讨论会议的召开,进一步明确了系部未来的工作方向,有利于教学质量和培养水平的不断提升。